?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поняла, что надо рассказать и показать еду отдельно. Еда корабельная, не ждите островных деликатесов, ибо кроме пива, мы ничего не брали, а про пиво будет упоминание в постах про острова.
Вообще я писала, и даже написала весь этот пост!!!!!!!!! - но он исчез (. Четырехчасовой труд коту под хвост, искрометный юмор, все дела. Напишу заново, что делать...

Первым делом, когда ты заходишь на корабль, тебе выдают памятку, "где поесть". Ты же информация ежедневно присутствует в корабельной газете, так что с голоду умереть крайне, неприлично сложно!  Главное, выучить слово complimentary - то бишь бесплатно.
На корабле заявлено по разным данным от 28 ресторанов и баров до ...по моему, я где то видела цифру 35, но врать не буду. https://www.ncl.com/cruise-ship/breakaway/whats-on-board/dining здесь подробное описание
На 15й палубе расположено кафе Garden - там можно питаться круглосуточно и это, по сути, большой буфет. Т.е. сам берешь себе что хочешь. Каждые 2-3 часа наполнение секторов буфета меняется - завтрак-второйзавтрак-обед-2полдника-ужин-позднийужин-ночные пожеваки.
1. На корабле огромное значение уделяется гигиене  - мало того, что на выходе раковины для мытья рук, + шарик с жидкостью-антисептиком, так еще и веселые в меру азиаты предлагают жизнерадостно побрызгать тебе на руку, сопровождая свое занятие песнями и гордо зовуться Воши Воши Хэппи Хэппи (ну, что то типа вымыл тело - гуляй смело). Между прочим, это целый департамент!
Брюква-136.jpg
2. Итак, завтрак - можно пойти в ресторан и откушать по меню, а можно (как мы и делали) пойти в буфет. Имеем огромное разнообразие - поехали - бобы, пюре, сосиски, яйца любые - от вареных до бенедикт двух видов, очень вкусный хрустящий бекон
Брюква-92.jpg
3. Как в лучших домах ЛондОна и Парижа ШармЭльШейха и Хургады - омлет и яичница - но добавок гораздо больше!
Брюква-91.jpg
4. Творог, что то типа йогурта, мюсли, что-то типа джема(но не вареное) . фруктовый салат
Брюква-90.jpg
5. станция выглядит вот так. Справа - драники, слева  - беконы
Брюква-89.jpg
6. Сосиски, панкейки, соусы + соус из бананов, вафли,, и гренки  - каждый день разные, часто сладкие (!) - это вкусно!
Брюква-88.jpg

Брюква-82.jpg

Брюква-87.jpg
7. Мой любимый корнер с фруктами - всегда были арбузы, дыни двух видов, яблоки, менялись - бананы, апельсины, киви, грейпфруты, сверху плюшки. В чашечках - абрикосы, персики консервированные. Мы эти плюшки нагребали с собой на островах в тару, дети потом их поедали за милую душу.
Брюква-86.jpg
8. Особое умиление вызывали индивидуально оформленные хлопья. Рядом тост-машина как вы поняли
Брюква-85.jpg
9. Каши - 2-3 вида, в ним посыпки - корица, сахары, изюм
Брюква-84.jpg
10. Верните меня обратно в лососю и творожному сыру! Закуски: сыр, селедка, масло, колбаска, помидорки, лучок, лимон, ветчина, лосось, творожный сливочный сыр.
Брюква-83.jpg
11. И снова хлопья порционные - мои дети очень полюбили разноцветные колечки и йогурты, а также порционное молоко  - всевозможной жирности и даже шоколадные. Хорошо, что у старшего не бездонный желудок. а то бы NCL разорились бы точно!
Брюква-81.jpg

Брюква-80.jpg

Брюква-79.jpg
12. Плавно переходим к обедам. Обедать тоже можно в буфете. Вот, например. поросёй
Брюква-217.jpg
или придешь, а там китайская тема - и даже украшено под стать
Брюква-216.jpg
13. Это последние дни в плавании - я плакала горючими слезами, потому что ВСЕ хотелось попробовать, а желудок не такой большой оказался, вот лапша мимо меня прошла, к сожалению.
Брюква-214.jpg
А это к супу наполнители, к лапше
Брюква-213.jpg
Выбираешь и для тебя персонально супчик сделают или лапшу-вок
Брюква-212.jpg
14. Были и роллы, пользовались бешенной популярность, изысков не было, но тем не менее.
Брюква-211.jpg
Соусы
Брюква-209.jpg
15. Обычный обед - пироги киш лорейн, запеканки, пюре. что то мясное и куриное, рыба в кляре, барбекю
Брюква-208.jpg
гамбургерная станция. куда без нее
Брюква-207.jpg
еще пирог поближе
Брюква-206.jpg
обеденные салатики - вареная свекла мой кумир :) Для тех, кто на диете - все будет тоже!
Брюква-203.jpg

Брюква-135.jpg
16. Между обедом и ужином можно было подкрепиться там же в буфете блинчиками с огромным количеством начинок, и соусов сверху
Брюква-210.jpg
17. Ну а я налегала на санкционный СЫРРРР! Обычно чередовались бли и с плесенью, к сыру можно было попросить тарелку винограда
Брюква-215.jpg
В последний день моя душа не выдержала и я упаковала с собой пол-головки сыра с плесенью, он долетел до дома и радовал меня еще недели 2.
Брюква-202.jpg
18. Снова десерты и фрукты - как я уже говорила, десерты меняются раз 3-4 в день с утра до вечера.
Брюква-201.jpg

Брюква-213.jpg

Брюква-139.jpg
19. Вот так выглядит буфет, когда все на берегу. например
Брюква-198.jpg
20. Еще обеденные блюда
Брюква-138.jpg

Брюква-137.jpg
21. Начос, буритос и прочие мексикасности
Брюква-77.jpg
22. Куда без них, американский же маршрут - сделай себе бургер сам. ох, Гера там оторвался!
Брюква-134.jpg
23. Про всякие девайсы - в буфете наблюдался вот такой автомат - хотя добрая половина судна была с картами-"алкашками", предусматривающими алкоголь без ограничений. причем нормальный, хороший алкоголь! - видимо, нахдились гурманы попробовать вина за отдельную плату. За 5 баксов тебе дадут глоток, за 10-12 стакан. Ни разу не видела, чтоб кто то ими пользовался :)
Брюква-78.jpg
24. И вот такой автомат :) Мороженного было вдоволь 6-8 видов начиная с завтрака, мне кажется, но если приспичит. можно сделать самому себе рожок.
f83d7e8a22fc18819513b9475e134604.jpg

25.  Есть еще одно знатное круглосуточное место - на открыто палубе бар Up&Down  - по утрам мы там затаривались слойками на вынос, кто-то фанател от видоизмененных синабонов. а в обед там открывалась настоящая гамбургерная. Выбираешь начинку. отмечаешь галочками на спецлисточке, берешь номерок и ждешь, пока тебене сделают с пылу, с жару....

Брюква-140.jpg
Еще подают вкуснейшие. но не осиленные мной салаты и безумно вкусную фигурную фри
Брюква-208.jpg
26. Гамбургеры просто адового размера, лично я только четвертинку смогла съесть и все.
Брюква-138.jpg

Брюква-135.jpg
27. Чертовы америкосы, как можно придумать такую вкусную еду!!!!
Брюква-134.jpg
28. О напитках. В первом круизе было очень тоскливо в ресторанах - вся вода была платная - но всегда чай-лимонады-вода была в буфете.  Здесь же . кроме буфета, отлично подавали соки детям в ресторане. воду, чай, и кофе.
А что касается алкашкиииии.....ммммм.....
Изначально у нас планировалась покупка круиза с алкокартой без ограничений. Но потом цена упала на 1000 евро - как раз в день получения нами американских виз, но алкашки там уже не было. Мы опрометчиво посчитали, что муж у меня спортсмен, мне надо худеть и вообще, ну сколько мы можем выпить? за 14 то дней? Разница между каютой с окном с алкашкой и каютой внтренней без карты была в 600 или 700 евро и мы решии сэкономить.. И ТАК ЗРЯ!!!!!!!!!!
Норвеги (компания-перевозчик) просто великолепны в своих алкопакетах. Есть стандартные котейли. Есть карта в каждом баре - и я знаю многих, кто планомерно пробовал ВСЕ в каждом, и прошу, не надо цокать осуждающе. потому что это реально вкусно. и когда ты плывешь в районе Кариб, знаете ли, это просто офигенно!
В итоге нас поили сокруизники - могу смело уже сказать, что друзья, за что им огромное нечеловеческое спасибо! Вот малая толика коктейлей - фото не мои :)
Брюква-134.jpg
А это моя :) коктейль с манго  - нечто!
Брюква-137.jpg
29. О, забыла рассказать о тематическом вечере, который произошел в буфете - видимо по случаю большого шторма в предпоследний день. Все было украшено в стиле "Большой Рыбный День"
Брюква-215.jpg

Брюква-214.jpg

Брюква-209.jpg
30. Это, видимо. буйабес делали, по отзывам - мегавкусно.
Брюква-212.jpg
31. Просто креветки, мидии..я по мидиям не фанат)
Брюква-211.jpg
32. А вот тут лежали креветки на гриле, но их на фото нет - потому что они все у нас на столе ) Компания у нас большая, каждый взял на себя и на того парня, креветками наелись от души,  товарищи!
Брюква-210.jpg
ну а как такое вот не лопать с треском за ушами7 А ведь собрались поголодать для финального ужина )))
Брюква-77к.jpg
33. Тематические рестораны - один раз мы на обед затолкнулись в ...не помню название (, тоже бесплатный, но отличный тем. что каждый день там новая тема и кухня. Попали на индийскую.
 Я к ней с опаской отношусь - а то сыпанула как то приправки, которую привезла подруга, и кушать было нельзя ))). В общем-то. на мой взгляд. лучше б в Гарден пошли )
Брюква-198.jpg

Брюква-202.jpg
34, А десерт оказался вовсе не индийский. а скучный бисквит. В стаканчиках было что то вроде молочного коктейля с лапшой - пить можно, но ощущения странные )
Брюква-201.jpg
Вот что у меня оказалось на тарелке - самое нестрашное, так сказать ). Очень, очень вкусная трубочка - про остальное я могу только вздохнуть...
Брюква-206.jpg
35 . Но народу понравилось.
Брюква-203.jpg
Вроде бы )
Брюква-207.jpg
мы что то поздно обратили внимание на этот ресторан, в день шторма там был немецкий день с рульками и капустой, но я спала с противоукачивающей целью. а мои не пошли.

36. Ну и переходим к основному - к ресторанам. Отличие норвегов и их "фристайла" от приличных круизов в том,  что ты можешь  прийти в ресторан
- в любой одежде, а не в  объявленного стиля в газете (еще раз напомню, что накорабле ежевечерне дают "тудейку"  от слова Today - то. что будет завтра, расписание, важное, и , как правило, написано, в чем тебя ждут на ужин - в белом, в кэжуале, в вечернем. в коктейльном.....)
- в любой из...4х, если мне не изменяет память, основных ресторанов - Манхэттен, Савор, Тэйст. и еще какие то complimentary
- в любое время - в предыдущем круизе только в свою смену в первые 15 минут - потом увы - идите в буфет
- любым составом (в иных случаях стол закрепляется на весь круиз)

Мы прониклись не сразу, но потом нам понравилось!
Сначала, пока мы не обзавелись компанией, мы бродили одни, это один из первых вечером в самом большом ресторане - Манхэттене
0_14736b_f39f0c64_XL.jpg
37. Там играет музыка, иногда выступают танцоры с мюзикла. В ресторане ты делаешь заказ а-ля карте. Но можешь попросить хоть "страница 2, 3, 4 кроме мозгов. повторите 4 раза".
Меню примерно одинаковое во всех ресторанах - здесь Анатолий ест стейк, который не осилил, Гек детское меню, которое не осилил, а я рыбу - которую еще бы, :)  но увы, объем желудка  не позволяет.
0_14736c_7e93d0fd_L.jpg

Брюква-77к.jpg
38. В Манхэттене, по нашим общим ощущениям. самое медленное обслуживание. поэтому мы повалились ходить в братья-близнецы Тейст и Савор, К моему удивлению, у меня нет ни одной фотографии с этих ресторанов, только любезно предоставленная Юлей фото с празднования Толиного ДР. Мы тут после Барбадоса, обгорелые как раки, а я уже начавшая трещать по швам от большого колиечества еды ))))).Зато  тут есть торт, который принесли с песнями от официантов - его тайно "заказали" (бесплатно. разумеется, просто на входе сказали, что с нами будет именинник) наши друзья и это было очень очень супер!
Брюква-134.jpg
39. далее просто фото еды. Таскать мою камеру не хотелось - снимала Юля на телефон, чтобы было представление, "чем кормят".
Один из фаворитов меню - стейк, он в основном меню, его можно заказывать ежедневно. Причем любой степени прожарки. Интересно, но Толя наотрез отказался есть что-либо. кроме "сильной прожарки". а сокруизник Игорь фанател от "rare" - почти сырого.
Брюква-137.jpg
40. Солянка из блюд, заказываемых нами на ужинах - хочу тут отметить ребрышки ягненка - это было нечто! горячие роллы посередине (заказанные в количестве 27 порций :)- ну а что - по 3 штуки в порции? на 6 взрослых? ) и рыбу.
С ней было смешно - в меню периодически значился таинственный Flounder. ассоциативным методом - помните, у русалочки друга-рыбку звали Флаундер? - вычислили. что это рыба, на долго никто не решался заказать, а вдруг...  дельфин? :) :) :)
Брюква-136.jpg
41. Коллаж из десертов. Были удачные и очень удачные , как внизу слева пирог из пекана
Брюква-135.jpg
а были неудачные - звучало красиво - ягоды. соус.... а принесли вот такое.
Брюква-139.jpg
о! про ягоды. Нигде особо не написано, но сакральные знания передавались от одного русского туриста к другому - в любом ресторане в любой прием пищи - с завтрака по ужин, можно было заказать тарелку с ягодами и сырную тарелку. Когда нас было много, официанты вздыхали, и приносили не каждому,  а по креманке на пАру, например. Сыр тоже был прекрасен :)  Фото не мое, а прекрасной Елены Табако - о. если вам только повезет с ней плыть! ...
0_14736d_dc3d1862_L.jpg
42. Конечно, морепродукты - если есть в меню. надо брать. Верните меня назад!!!
Брюква-134.jpg
43. Вот примерное меню на вечер, кому интересно
0_14736d_dc3d1862_L.jpg
44. И еще у меня затесалось меню ресторана, в который мы так и не сходили - Шанхая - ну, что то мы подумли, что лапши мы и дома поедим :) Кто-то из наших был, сказал, что есть можно, но таки да. лапшу можно и дома :)
Брюква-140.jpg
45.  Ну и надо красиво закончить :) Вот такие красотки ходят попалубам в морской деньи скармливают всем шашлычки из фруктов. Еще носили мороженое (замороженный сок - он у меня будет в другом посте). Кстати. и  как я могла не сфотографировать потрясающее мороженое, которое в буфете? ....
Брюква-136.jpg

На сей ноте я говорю уфф - потому что писать заново все это с перерывом в месяц тяжеловато. Вторая версия этого поста поскучнее и не такая информативная. Но все таки без еды двигаться дальше не айс :)
Продолжать - про корабль еще или уже высадимся на первом острове? ;)
оставляйте комментарии. я очень им рада!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kateov
May. 19th, 2016 04:30 am (UTC)
Ахх, пирог из пекана ) как назывался корабль и компания?)
(Anonymous)
May. 19th, 2016 05:34 am (UTC)
Про острова!
( 2 comments — Leave a comment )