?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желающих пережить со мной волнующие моменты января ставновится все больше, это очень отрадно :)
Ну что, виртуальные путешественники, я приглашаю вас на Norwegian Breakaway, который на форуме Винского Елена Табако (вы как начнете в круизы ездить, сразу поймете, кто это такая и как нам повезло с ними вместе плыть :) ) метко окрестила Брюквой, так и я буду его звать :)



1. Очень у Норвегов (норвеги - это название компании NCL) продумана регистрация. Во первых, ты определяешь интервал прибытия на корабль сам, и народ чудно распределяется во времени  - и не стоит в очереди. Мы выбрали последний возможный, чтобы побольше побродить успеть с утра, а кто то любит начинать пользоваться алкобонусами с самого утра, и заселяется буквально с петухами.
Чемоданы сдаются сразу на пирсе, к ним заранее крепятся бирки с номером каюты, и дальше ты топаешь налегке.

2. Вообще, там нельзя снимать :) сначала мы прошли контроль багажа (просветку) и рамку, потом подошли на оформление. Здесь вас фотографируют, проверяют визы (что странно, мы как бы и так уже в США :)), выдают листочек с Ценными Указаниями на первое время - где поесть, куда во сколько подойти, что сделать в первую очередь и карточки. Их дают всем, детям и младенцам тоже. Они именные, сделаны заранее. На них указан номер каюты, по цвету различают новичков и махровых заслуженных путешественников (и им за это бонусы всякие - вечеринки с Капитаном и пр)., также указывают в других компаниях ресторан, здесь питание по принципу - ешьгдехошь, поэтому ничего такого нет, зато есть пометка, куда бежать в случае опасности и где смотреть фотографии, если ты уж попался корабельному фотографу на глаза.

3. И вот, аки звезда на красной дорожке - ты поднимаешься внутрь.


здесь я хочу, чтобы вы не читали дальше, пока не посмотрите вот это.
Для тех, у кого не откроется - https://www.youtube.com/watch?v=Kk3dxDEVtJY
Я хочу, чтобы вы хоть немного ощутили то настроение, когда ты поднимаешься на Этот корабль, когда ходишь по нему, когда живешь на нем!



а теперь можно дальше!

4. Быстро сразу расскажу про каюту. Мы брали самую дешевую - внутреннюю. Места, прям скажем, маловато, но в конце концов мы приноровились. Кровати соединяются в одну - все равно не очень удобно. В санузле - кабинка и большая раковина, ну, и трон. Санузлы отличные, все очень чисто!
есть маленький холодильник с минибаром по конским ценам, очень неудобный шкаф , телевизор с меню, как в самолете, разве что игр нет. На телеке вы можете посмотреть
- нос корабля - в реальном времени, в шторм было очень занимательно!
- свой счет - сколько ты наел, напил, наиграл и сколько "натикало" чаевых,
- фильмы  тематики "всем понравится"  - идут подряд, мы успели посмотреть несколько, на английском, к концу путешествия было уже понятно даже детям.
- карта, где плывем, куда причалим, время местное, и прочая бесполезная информация

5. быстро покидав вещи, первым делом мы отправились куда? - разумеется, есть. Из окна буфета отличный вид на военный музей или музей военной авиации.

6. Про еду придется делать отдельный пост,  но конечно, с нью-йоркской "голодухи" в виде заварных кашек, фастфуда и булок с курицей - мы попали в рай. Я не видела, чтобы младший ребенок так быстро ел )))) - даже было немного стеснительно, ей богу, он не голодал на большой земле! Просто и вкусно было, и ...)ну, вы понимаете :)

7. Есть еще такая штука, как инструктаж по спасению. Норвеги относятся довольно таки вольно к нему - жилеты одевать не нужно, сбор в ресторане, в общем, случись чего, наверное, мы бы были не очень подготовлены :) ну а там уж пошли вибрации, которые не особо чувствуются, но ты все равно догадываешься о них :) - и мы начали отплывать - и мы побежали на палубу! Отплытие при закате из НЙ просто нельзя пропускать!

8. Никакой фотошоп не исправит суровые лица тех, кто фотографируется в 271 раз на одном и том же месте, но все 27 кадров не в резкости, или еще что не так... когда фотограф в семье один - это ужасно, конечно. Для фотографа (.

9. Сначала все скромненько и не примечательно.



10. оооо, а вот на другой стороне уже более интересно!

11. Перебегаю снова на другой борт. Самый страшный вопрос - успеем ли мы увидеть Стоящую Деву до захода солнца?!

12. В голове у меня при виде этого ..чего этого? минипирса? дота? заибеяла песня со школьных времен про Алабаму )

Поближе -  прикольно!

13. Кхе кхе. Садится!

14.  Печальненько. Пойдет на другой борот, чтоли.

15. Красота. Краски фантастические. Нам страшно повезло с временем отплытия.

16. Скоро покинем границы Манхэттена.

17. Неугомонная я снова несусь на другой борт.



Вообще, если кто не заметил, это одна и та же фотография в трех вариантах обработки )) Я стараюсь обычно придерживаться оригинала, так вот тут не понятно, что было более похожим (!)

18. Кому открыток? Недорого!

19. Они подсвечиваются и становятся ну очень нарядными.

20. И тут оказалось, что солнце то и не село, и Женщина с Гордо поднятой Лампой вон уже!

21. Немного бэкстейджа, так сказать.  Чтобы получить кадр, где бы не было затылков людей, мне пришлось лезть на груду сложенных шезлонгов ( Страшно было жуть как.
К тому же январь и вода - ветер, знаете ли. Мы выскочили в кофтах, потом Анатолий побежал стремглав за пальто.
Пока он ходил - минут 10, я успела замерзнуть до состояния "поздравляем, у вас будет отит, цистит и еще чтонибудь на -ит".
И тут я вижу это розовое чудо. В тапках.
А рядом мама вторую, еще мельче, держит на руках. На мой взгляд, полный ужаса и укора, мама весело крикнула что то типа "Не боись, мы из Канады, привычные! Нам тут тепло" , на что я не сдержалась и на чистейшем английском языке заявила, что мы из Сибири, и то такого себе не позволяем!

22. Это вип-палуба для тех, кто купил самые дорогие каюты.

23. Есть известнейшая картинка на тему "как я фотографирую людей/как люди фотографируют меня". Вот, это меня. сын. )) лучше б на телефон, чтоли )

24. У меня есть недостаток, простите - выкладывать много много кадров. Я умом понимаю, что они почти одинаковые, и если я выложу одну из 10ти, то вы ничего не потеряете,  но они такие красивые )

25. Вот она, Та, которую встречали все иммигранты по пути на землю обетованную.

26. И еще

27. И еще

28. Нечеловеческие условия съемки )))) Все предыдущие кадры были сняты изза спин стоящих рядом людей

29. Проплывать мимо статуи, имхо, круче, чем побывать на самом этом островке и рядом.

30. Но все равно..впечатляюще. эээ! мы проплываем мимо! давай сфоткаемся на фоне то!!!!




31. Вот она, красавица во всей красе  - и вылетающий самолет!

32. А мы плывем в самый настоящий океан. Хотелось и мост заснять, но тут у меня уши начали так настойчиво звать в тепло, что я не смогла сопротивляться.

33. Прощай, НЙ!

34. таки не - мост все таки  удалось мне заснять, хоть и вот так, психоделически ))

35. В буфете нас ждала нога (судя по размерам)  и торт в виде американского флага.



36. А в 19 у нас была встреча сокруизников, найденных благодаря форуму Винского. Очень полезное было мероприятие, в итоге все пошли знакомиться ближе в один из ресторанов-баров.

37. Вечер удался, с него нет кадров, тк мне хотелось хоть один вечер провести БЕЗ фотоаппарата. )
На утро мы пошли на развездку - у нас было целых 2, 5 дня в море. Все бары, активности и прочее можно обозреть/зарезервировать на интерактивных экранах по всему кораблю.

38. За завтраком мы впервые увидели чудо "вОши вОши, хЭппи Хэппи". Это вот такая гоп команда, которая распевает веселые песни, и все ради того, чтобы ты, грязнуля, помыл себе руки любым способом - хочешь раковина тебе, хочешь, шарик с дезсредством, просто рукой проведи и выльется а совсем ленивым - есть тетенька-опрыскиватель.
На кораблях инфекции - самое страшное дело, пространство замкнутое, народу много, поэтому за этим очень яростно следят. и слава богу!

39. Плыли то всего ночь, а стало ощутимо теплее и появились фирменные карибские облака. Гладь океана - это что-то.

40. на корабле есть целый бродильный городок. Мы пришли одни из первых, Герка сразу полез осваивать. Я так и  не решилась, надо было сразу лезть, пока был запал (.



41. Это самое страшное - балка, которая уходит за борт корабля. Этакая "доска смерти" - на конце шнурок и камера, дабы ты мог запечталеть свой подвиг выкупить фото подвига можно по зверским тарифам круизных фотографов - от 20 долларов за фотографию, кажется.
Внизу кстати, гольф поле. Во время качки особенно весело! шучу, качки не чувствовалось совсем.

42. Это тоже некисло так - называется зигзаг - несешься поперек корабля.

43. Внутри - главное центральное помещение - атриум - у этого корабля довольно невзрачное и стилистически странноватое. Внизу этакая итальяно таверна с плиткой и ковкой, а сверху кислота кислотная с психоделикой.

44. В зависимости от освещения оно разных цветов. На это пространство выходят палуюы 6,7,8 и оно так и называлось - ОceanPlace678



45. По вечерам договорились собираться в библиотеке. Обсуждали кто что нашел за день, планы на завтрашний день. В самой библиотеке я не нашла книг на русском. Но там спокойно и можно посидеть. Можно группами. Есть судоку!
46. Большое внимание на корабле отдается деньгоотбирательству в мягкой форме. Почти всю 7ую палубу занимает казино и автоматы. Меня в данном случае больше восхитили люстры - нам бы такую в спальню - подумалось мне. В автоматы мы тоже играли - раза два. Знаю тех, кто и спускал по 100 баксов, и поболе, и кто немножко выиграл. Дабы не поддаваться греху азарта, но утолить свою жажду наживы у меня есть железное  правило - определить сумму, которую ты готов проиграть за удовольствие понажимать на кнопочки и посмотреть на колесики с вишенками. И с ней идти. В этот раз это было 2 раза по 2 доллара :) Играли на самых дешевых автоматах со ставкой в 1 цент. Выиграть какие то красивые суммы на них невозможно, но не для этого играем ). В первый же заход колеса мы выыиграли 7 баксов, решилои не испытывать судьбу , забрали чек и свалили на другой аппарат. Играли около часа, туда сюда, спустили свои два бакса и ушли с выигранными 5ю. Счастья полные штаны.
*да, детей не пускают!

Это утро, поэтому никого нет, а так все работает круглосуточно, и бар рядом, чтоб ты не уходил далеко. Есть курящие зоны.

47  для любителей активного образа жизни на все случаи был Антуан. Он чего только не вел - и разминки, и Сальсу и пр. Проблема была только в том, что это было сразу после завтрака, и мой организм еще не был готов к физнагрузкам,

48. бар-ресторан американской кухни, O'Sheen работает круглосуточно, наливают и кормят. После первого ужина я поняла, что я лучше буду есть салатики в буфете, иначе меня разнесет с такого меню до размеров молодого кабана.

49. У него очень достойное оформление

50. Автоматов есть на любой вкус, есть совсем детская зона, а есть для взрослых мальчиков.



51. очень часто говорят. что в круизах одни пенсионеры. Не уверена, что это так. Да, пенсионеров много. но как они зажигают на общественных мероприятиях - это надо ВИДЕТЬ, фору дадут любой молодухе, и тверк пляшут, и интеллектом блещут, я в восторге была. А это степенное занятие с утра - что то типа викторины.

52. есть даже боулинг. но платный и смешной.

53. Еще одно местечко позависать. Но , кажется, платное. У норвегов, помимо нескольких мест, где ты можешь покушать по купленной системе "все включено" - есть еще отдельные, где за 25 долларов в среднем с носа ты можешь отведать какой то другой кухни. Это, если мне не изменяет память, средиземноморский.
Мы не были в платных ресторанах, потому как мы не гурманы и количество морепродуктов, фруктов и изысканных , на наш взгляд, блюд, было вполне достаточным и в "уплочено"-ресторанах. Более того, мы даже во всех "бесплатных" не успели побывать!

54. Еще в течение дня есть много маленьких активностей на любой вкус. очень смешная история произошла с оригами-кружком.
Я , увы, не сфотографировала - но каждый день на любом корабле приносят газету с полезными информациями и расписанием на завтра. Я обычно вечером отмечала, куда я хочу. Но почти никогда никуда не попадала ). А тут мы гуляли по кораблю и наткнулись... Я была уверена, что это кружок для детей. Сидят взрослые люди. Ну, я подошла, мельком посмотрела - процесс только начался, буквально 2 сгиба только сделали, тут же сделала такое же и сижу.Тут ко мне с круглыми глазами обращается вот эта милая дама в желтом "Вы, наверное, уже это делали раньше?", - спрашивает она. Нет, я даже не знаю, что он хочет сделать... С каждым показанным сгибом восторг дамы возрастает.

так вот.
Никто в этом кружке никогда не делал даже лодочку. И для них лягушка, которую мы делали, - верх инженерной мысли Древнего Китая. Когда они узнали, что мы делаем такое дома с ДОшкольником и вообще оригами - у нас забава для детей...они были, мягко сказать, ОЧЕНЬ удивлены.
Узнав, что мы из России - у нее вырвалось - "а вас что, выпускают?" И тут мне стало очень очень грустно.....

55. Идем дальше - еще один барчик.

56. Еще немного об активностях. Это был мастер класс по капкейкам. В буфете, для всех, где то в середине круиза. Мои что то так и не дошли, поэтому я просто нагребла ингридиентов - сливок, ммдмс, мишек желатиновых, маршмеллоу,  и т.п.,  в кучу и отнесла в номер.
Кстати в номер можно носить ВСЕ.

57. А так выглядят коридоры порядочные. Палубе на пятой, где народ идет на выход.

58. На нашей, 11ой были поуже. Я специально сняла этот кадр, чтобы было понятно, что было не очень удобно  с коляской (
то, что стоит и мешает проходу - тележка уборщиков.

59. Еще немного интерьеров. Кораблю года два, а он уже титулованный мачо.

60. последняя деталька - за что хвала и честь маркетологам Норвегов - ковры с рыбками. рыбки плывут к носу корабля. Разбираешься. куда идти - мгновенно!

за сим первую часть я заканчиваю :) а то устанете смотреть!
Что дальше - написать чем кормили или оставшиеся  - чем занятьтся на корабле?
;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 16th, 2016 09:09 am (UTC)
Чем заняться на корабле! Спасибо! Классный отчёт!
(Anonymous)
May. 6th, 2016 03:22 pm (UTC)
Давай продолжение !!!
( 2 comments — Leave a comment )