?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишите, товарищи, пишите коменты! Привет тебе, Амир :), было приятно с утра услышать твой вопрос "когда будет вторая часть?" - вы бы знали, как это стимулирует пыхтеть дальше, делая эти посты :)
Пошли дальше!

Мы остановились на том месте, когда мы дошли до Чайна Тауна. Мы туда пришли, чтобы посмотреть на настоящих Якудза.
Когда мы только разглядывали карту НЙ, я пришла в восторг от названий районов - одна Адская кухня чего стоит. Чайна Таун как то влек нас, подозреваю, что мы тайно надеялись на дешевизну в ресторанах ), время то было обеднее, кушать хотелось все сильнее, ребенок отрубился в коляске - вот же повезло, это тебе не наматывать километры с двумя фотоаппаратами на шее!

1. Вот они, ворота в Азию. Правда, их надо найти, все очень яркое и пестрое :)

2. Для тех, кто пришел с другой стороны - надпись, не оставляющая сомнений
Не знаю, кем был этот китайский лидер, но голубям с ним хорошо.

3. Красоту омрачают самые грязные бездомные, которых я видела в НЙ. А так - скверик вполне и вполне!

4. Вывески - знаете, я жила много лет в Екатеринбурге, и там район рынка постепенно превращался в такой же Чайна Таун - скромно сначала объявления на столбах были, потом вывески...  И здесь вывески )


5. Рыночки повсюду, потом мы обратили внимание, что многие ездят сюда на "затарку", в метро были почти все с пакетами, не оставляющими сомнений, что это именно спецпоездка за едой. Цены довольно низкие, торговля бойкая, все свежее. Али Баба - народный китайский герой, видимо?



6. Ухх! )) Вы спросите, почему нет людей? Это я такой суперфотограф! потому что я стою посреди улицы на светофоре ) и ракурс такой. ОЧень хотелось бы попасть сюда вечером, когда загорается все то, что висит между улицами - я полагаю, фонарики тоже есть.

7. Не знаю почему, но мы страшно развеселились, и нас понесло на разные пантомимы. Полное конишуа, так сказать.

8. Здесь примечательны три вещи - улица Кэтрин, высотка вдалеке, страшно смахивающая на московскиое здание МИДа, и вывеска алкомагазина. Забыла сказать, что в аэропорту нам не продали спиртное, потому что в Лондоне не пропускают даже пакеты дьюти фри, даже если транзитом. Сказали - если выпьете в самолете - то ок. Но мы же не такие..кх.. А "отметить" НЙ нам хотелось.

9. Картина маслом, конечно ) Алкоголь на любой вкус.

10. Чайна Таун нам понравился. Очень разноцветно, кучно, но как то с умом, места хватает, не тесно.

11. Тут желудки начали петь, нет, кричать о том, что они с восьми не кормлены, и что мы ради еды сюда пришли, а не для алкоголя и услады глаз. Первое попавшееся заведение встретило нас не особо понятным меню. То , что было понятным, что мы смогли перевести наверняка  - свиной желудок  и чей то хвост - меня  что то не очень привлекло. Смотрим дальше -  "фиш боллс" это еще было понятно - и то боязно, мало ли что там за рыба, то в сочетании с "фужу дамплинг" супом блюдо становилось вообще ...не очень привлекательным. С тоской оглянувшись по сторонам, мы потыкали пальцем на тарелки посетителей, в то, что нам показалось съедобным,  и робко попросили "такое же, дайте две". Ну и так, на свой страх и риск чего то заказали... Кассир посмотрела на нас с сочувствием.
По итогу могу доложить вам голосом
- лапша с соусом из арахисовой пасты - твердый зачет, удивительно, но это очень вкусно!
- похлебка (на фото у меня) с какими то мит болами - не айс, особенно митболы, по моему, митом там не пахнет, зато много сои (я надеюсь, что сои) - по моему это был BEEF BALL W>SOUP, но бульон вполне себе
- похлебка у Германа уже стерлась из моей памяти, по моему, это был суп с пельменями (они же дамплингс)
- то, что называется дамплингс - это что то типа пельменей, вкусно!  Их на фото нет, не было времени снимать, в большой семье нихт клатц клатц, но они есть на видео, постараюсь выложить его тоже :)
Я еще очень хотела что то типа чипсов, которые мы ели в Генуе в китайском ресторане, но не смогла объяснить, и ни у кого ничего похожего не было.
Итого было 5 блюд, на попробовать, червиячка заморили на отлично, на троих долларов 12-15 получилось. Гек благополучно обед проспал.

12. Ты не ты, когда голоден, а когда ты поел, жизнь играет новыми красками )
Не по тем ли лестницам Ричард Гир лез к Красотке?

13. Извините, но  незнакомая еда - это моя страсть.

14. Оооо! А кто смотрел мультики типа "Унесенных призраками"? Помните, как они ели что то странных форм? ВОТ ОНО!!

15. О ! И снова здравствуйте :)  Интересно, зачем там церковь? И дом красивый. Вот бы побывать в угловой комнате!

16. Тесла, мальчики такие мальчики... "сфоткай меня с Коляном"

17. Выходим на перекресток, а таааааааааааааам вон в конце, в просвете, Емпайр Стейт Билдинг видно. Смотрите, в самом конце фонарь справа и под ним , аккурат, башня. Мы как раз туда и собирались после (смотри на карту, там идти то всего ничего).
дальше коротко расскажу, в стиле хокку.:
Совет в Филях.
Не дойдем.
На метро!

18. Идем в поисках метро, у отца какие то навигации в телефоне, у меня глазение по сторонам. Как вот они так пристраивались друг к другу? стиль зданий вообще разный!


19. Ленинский проспект, и как я его сразу не узнал
Там за деревьями просто роскошная площадка детская, мы ускорились, потому что младший скоро должен был проснуться, а мимо площадки проходить  - самый страшных грех в детской версии, вы, наверное, в курсе.

20. Пенсионеры везде одинаковые ) Мне вот не хватает этих звуков костяшек домино из детства сейчас.

21. Милота!

22. Последний взгляд на местные лавочки (а весы то какие висят, вах!) и мы ныряем в метро. Ожидание поезда скрасил местный ситарист с грустными китайскими мотивами, но снять не удалось, тк ТЕМНО КАК В..метро!

24. Едем смотреть Эмпайр! Кстати, выходы из метро совсем не приспособлены для колясок - узкие, без всякого намека на колясочные балки. А уж лифты вообще ..не видела ни одного, могу охаять невиновного, но в целом - наше метро лучше!!
Вышли, и сразу бросилось в глаза и в уши следующее:
- русская речь повсюду
- распродажа!!!!!!!!! все с пакетами, наверное, потому и русская речь )

25. Очень хотелось поддасться всеобщей истерии и пойти ченить купить, но мы помнили твердо, что чемоданы не резиновые, а тащить все на себе, и мы вообще не за этим.Поэтому я совершенно ничего не могу сказать на тему "действительно ли дешево", "стоит ли ехать и затариваться". Одно могу сказать, такого количества одинаковых пакетов я давно не видела :) "Believe" везде были, расскажите хоть, кто был, почему такой ажиотаж?

26. Какое то авеню, не соврать,  3Aw Вообще не помню, где мы были и откуда это... Есть подозрение, что самый правый край - это как раз и есть Эмпайр...

27. Хоть я на тот момент и отсняла новый год, но я же всегда покупаю все впрок - и меня, само собой, затянуло в этот магазин. Красота, конечно, неимоверная, но чтобы купить игрушек всласть, там надо оставить несколько сотен, хоть и распродажа.. примерно 15 долл одна игрушка.

28. да, подозреваю, что это все таки Эмпайр был. Друзья дорогие, что хочу сказать со всей ответственностью. очень глупо думать, что посмотреть большое здание вблизи - хорошая идея.....
Верха не видно категорически...
Вокруг Эмпайра стояла очередь. На вход за 30, кажется, долларов. И хрен бы с ними, с долларами. но стоять с ребенком 4х лет - удовольствие ниже среднего. В общем. если хотите посмотреть - изучайте лайфаки, там есть какие то быстрые варианты из серии "купить билет заранее" или с экскурсией какой то, или через тот волшебгый билет на день, за, кажется, 90 долларов.
Люди в синих куртках - экскурсионщики.
на переднем фоне грациозно лезет в помойку бездомный :)

29. кадр из серии "и я там был ")))

30. В общем, мы пошли по направлению "куда глаза глядят", но вроде бы к Таймс сквер. желтые такси, все, как положено )

31. Идем мы и видим чудо чудное. И музыка волшебная такая, сил нет!

32. А это кондитерская сумасшедшая, а в витринах печенки и капкейки катаются

33. Пряники шатаются туда сюда, полное ощущение, что они живые )

34. А тут сахарное все, я так понимаю. Витрины оформлены просто шедеврально, стояли натурально раскрыв рот - мне это напомнило мое детство, как в витринах Детского Мира в Москве были выставлены игрушки первые импортные и как народ туда поглазеть ходил на барби

35. А вот тут мне подумалось, что как здорово, что мы можем вот этими самыми руками сами себе сказку создавать. Потому что стоять 2 января в Нью Йорке и пялиться на огоньки - это волшебно!



36. Лица ну очень довольные )))

37. Сувениры

38. Сувениры полезные, теплые, а там что такое красивое?
Ааа, это мы мужика со спущенными штанами снимали ) Толик шел сзади и потешался, как и на чем они держатся

39. Это библиотека публичная.  Очень я тяготею к таким зданиям!

40. "Я лев с венком, а чего добился ты?"

41. А потом мы завернули за угол, и увидели очень милое место. Bryant парк. Напоминает чем-то пространство в нашем Музеоне, просто спрятано между небоскребами и более компактное.

42. Начинало темнеть и холодать, а вокруг были всякие привлекательные киоски, что особенно важно для меня, человека-желудка. ну и не только для меня.
Очень рекомендую вот эту штуку, горячий он просто восхитителен. Сидр!

детям понравилось
Кстати, там есть общественный туалет!

43. Пространство заполнено маленькими киосками с разным хэнд-мейдом. Торговля не сказать, чтоб бойкая, но приятная. Мне очень понравилось оформление бутиков.

44. И еще немного :) Чуть дальше каток, народу тьма, но всем весело, катаются организованно.

45 . Зашли в самую гущу, натурально оазис.

46.  Вип места для просмотра фигурного катания. Передвижные!

47. Ивините, но это снова я и моя шапка набекрень

48. Жаль было уходить, но Таймс Сквер и Рокфеллер центр по плану не требовали отлагательств. А теперь - опять про еду.  так мне и не удалось попробовать ВОТ ЭТО. Вафли. Огромные, жирные, вкусные, но не очень даром,  вафли.  Список "следующего раза" все полнится.....

в принципе, можно было и претцели по 2 бакса, "но уже не то".

49. Идем дальше, по 42й прямо

50. О! Апполон! И как я его сразу не узнал?

51. И тут хорошо, что кто-то обернулся назад. Вот теперь можно сказать, что мы любовались Эмпайр Стейт и у нас есть фото на фоне :) *а нормально мы так ушагали то!

52. А вот теперь вернемся к теме про бездомных.  Бомжей, в нашем понимании. много. Но бомжами их не поворачивается язык назвать - лучше - бездомные. Они все какие то ..милые. :)
Наверное, так не очень говорить, но вспоминается история с слепой мадам, которая пела на улице, с собакой поводырем, лежащим на холодном полу. И тут вот - укутан заботливо, и корм, и вода.
Нижний чел сразил супруга тем, что на нем были идеально белые новые кроссовки последней модели найк. Явно, недешевые :). Другие жизнерадостно говорили - "Хай! У меня трабл, мол! Хорошего тебе дня . Поможешь, друг? " . С нашими "дай бог тебе здоровья" не сравнить, все очень интеллигентно и на позитиве. Вроде как ты беременна, это временно. Все наладится и будет пучком, а сейчас нужно просто немного хэлп. И вот хочется хэлп!

53. В размышлениях о перепетиях судеб мы дошли до района, смутно походящего на всем известные картинки. Не Таймс ли это Сквер - подумала я, остановилась заснять...
.......и мы с Германом тут же потерялись.





54. Вот был только что муж и отец рядом и младший сын - и нету.   Везде море людей.
Я реально запаниковала только после того, как поняла, что телефон не работает. В смысле толи денег ему мало, то ли роуминга не раздали, но абонент мой муж не абонент.

55. Я не успела вспомнить, у кого деньги, но уже прикинула, что к ночи до отеля дойдем, наверное..и хорошо, что младший на коляске...не пешком же ему идти, если деньги у меня... - ЛАЙФАК - деньги надо разделять полюбому! на всякий случай. Отец нашелся, злой, как черт. Проклял мою  фотографическую страсть, заочно этот фотоотчет и меня с моими фотоаппаратами и любовью к разинуть рот и глазеть, не замечая, что кругом. Поэтому на семейном фото я держусь за него крепко, а у него не самое счастливое лицо.

56. Вечер перестал быть томным, сами понимаете, после такого куда то проситься "пойдем туда" было бессмысленно.  Поэтому как то мы умудрились не увидеть себя на знаменитом экране Ревлон, и я даже не знаю, где он. Я даже до сих пор не уверена, был ли это Таймс Сквер!

57. Жизненно.

58. Буду благодарна, если кто нибудь просветит меня, зачем люди стоят там на лесенке посередине.

59. "Военные карту достали, сейчас будут дорогу спрашивать". Эта фраза, оброненная супругом на заре наших отношений, очень крепко врезалась мне в память. и всегда приходит на ум, когда он на фотографии по карте ориентируется.

60. Все, заканчиваю, мы уже уходим, темнело. Где то я слышала, что здесь самое дорогое рекламное место в мире.

61. ..и вышли мне - не помню как, к РадиоСити Холлу. А там прям красота, шары блестящие, красные, праздник, эгегей!!!!!!!
тройняшки справа не наши

у нас фотографий 20 этих шаров, и ни одной чтоб никто не мешался и не лез в кадр.

62. Идеееем Я бы сказала, уже мотыляемся, устали весь день на ногах то. А на переднем плане мой подован старший сын, который самоотверженно таскал рюкзак и одну камеру грел под курткой.

63. Очередные сувениры, эх, надо было купить подовану дарта Вейдера!

64. Где то в неинтересном месте меня осенило, что небосребы надо снимать. задрав голову.

65.  - Хорошо-то как, Маша!
- ..да я не Маша...
- Да все равно хорошо!
И вышли мы к только мной неузнанному пейзажу, где Маколей Калкин в "Один дома" рассекал - к Рокфеллер Центру. По пути я  и гидрант.
А народу - мааатерь божья!
Супруг у меня сосредоточился и сказал никуда от него ни ногой, тут точно потеряемся навеки. И быстро нырнул в толпу, специально чтоли?
66. Тысячи лампочек, как оно не обваливается под их тяжестью?

67 В проем видно инсталляцию, про которую я тоже хочу загрузить видео!  /Потому что описывать это смысла нет, надо смотреть!

68. Пыталась сделать селфи на этом фоне, постеснялась.

69. "Надо валить, затопчут" - слово мужа, увы, закон. Сын вообще ничего не увидел из коляски.Только тут вот что-то. Внутри небольшой каток. Очередь в него, как в мавзолей.

70. Внизу еще хороший ресторан, помимо катка.

71. Вот еще симпатичный мужик.Железный.



72. Собор Св Патрика - прекрасный , похожий на оплывшие свечки, не хватает только Горбуна и Горгулий.

73.  очень мне внутрь хотелось, но увы, только мне.

74. А через дорогу внезапно заиграла музыка, и такое супершоу было, мы стояли с открытыми ртами все, я записала на видео полный ролик - опять же, надо выложить.
О!  только сейчас заметила! Микки Маус куда-то идет!!!!!!!!!!!!!! на переднем плане!

75. На сегодня эмоций было через край, мы пошли искать ближайшее метро.
И тут я увидела тот самый календарь с сексуальными пожарными, который мы обхихикивали с подругами, как и календари с сексуальными  священниками и прочих.
Продается различная фирменная символика здесь. Вообще, в маркетинге американцам нет равных. Из полиции сделали бренд, из ФБР - тоже... ) и из пожарных!

76. где то мы тут шли уже :)

77. Ночной НЙ также прекрасен, как и дневной.

78. Везде маленькие заведеьица, сидят люди, оживленно и уютно.

79. В метро мы попали на 50й улице. Ну, хоть что то интересное в оформлении!

80. За сим, усталые и довольные, мы прощаемся с вами. До следующей части, последней, а дальше острова :)


пишите комменты здесь, пишите в соцсетях, хотя б "прочитал" :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Nataliya Aqua
Apr. 6th, 2016 08:59 pm (UTC)
Спасибо!!! Очень хороший отчет - живой, эмоциональный. Очень понравилась фотка на фоне библиотеки: старший такой взрослый. Особенно хорош контраст 36-го кадра: мама обнимает маленького мальчика, и 39-го - большой мальчик обнимает маму
katievifphoto
Apr. 6th, 2016 09:20 pm (UTC)
спасибо, Наташ :)!
friauf
Apr. 12th, 2016 03:43 pm (UTC)
Прочитала с удовольствием! Пошла следующую читать
( 3 comments — Leave a comment )