?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не закончив рассказ о первом круизе, я начну рассказывать о втором. Круизы - они вообще восторг. А уж если круиз попал в точку по маршруту, по продолжительности, все линии судеб сошлись и все получилось - это просто сказка. Чтобы было меньше вопросов, я постараюсь максимально честно и занудливо полно рассказать о всех этапах  - от идеи до воплощения, обо всех трудностях, о тонкостях, о неудачах и лайфаках. А начну я с Самого Начала :)

Когда мы в апреле побывали в круизе, моей душе не стало покоя. Я сразу запросила у Ненси (это круизный агент с форума Винского) варианты круизов, по тем самым теплым странам, "не по Европе", корабли Диснея, острова, и чтоб дешево и надолго ). Запрос был конечно из серии "есть чо", но Ненси несколько вариантов отправила. Я еще пошукала сама, но ничего мне не приглянулось особо. Или цена была более 2000 долл, (на двоих то), или стоянки были не привлекательные, или даты... так что я отложила этот вопрос.
Год был насыщенный, на свои фотографии времени не оставалось совсем, а на посты тем более, так что в час по чайной ложке, но я делала их, постила в сообществе ru_travel , а потом , чертыхаясь, переносила их на форум Винского. И тут захожу дополнить - кажется, Мальтой, свой отчет, а там комменты наоставляли всякие матерые путешественники. Конечно, когда у человека стоит в графе "посещенные страны" - 53, и несколько отчетов о путешествиях, поневоле рука сама тянется ткнуть туда и посмотреть, где был, что делал. И вот я уже читаю отчет о путешествиях на новом корабле компании Norwegian  - Getaway по островам, потом еще что то по островам... Далее помню смутно  - как я оказалась (совершенно случайно, одним глазком только посмотрю!) опять в теме Ненси с предложениями и на 10й странице с конца (ну, т.е. "мы упорные", вы понимаете, что я планомерно просматривала всю тему ....)и вижу шикарное предложение:
1) из Нью Йорка - а это дешевле, чем лететь в Майами, откуда я планировала круизы. Париж мы уже видели, умирать не хочется, теперь "увидеть Нью-Йорк и умереть".
2) 14 дней, это приятно, тк лететь 10 часов на 7 дней  - не айс
3) крайне приятная цена - письмо Ненси "сколько стоят дети" улетело как то совершенно само по себе, я даже подумать не успела, как уже написала его и отправила
4) 8 !!! островов, а во всех карибских обычно 3-5 островов
5) включая БАРБАДОС! (Тут я обычно добавляю - Барбадос, Карл!!!!!) На слове Барбадос я теряю волю, для меня это было чем то несбыточным и нереальным, из параллельной вселенной...
6) в цену был включен алкоголь... :) на самом деле, в итоге мы купили без алкопакета, о чем я жалею до сих пор

тут мы с детьми улетели в Египет греться и мочить тела в соленой воде, и поездка у меня прошла "как на дачу" - голова и все мысли были уже там, на Карибах...

По приезду нарисовался генплан:
1) где взять денег? - решаемо - решили
2) визы - чорт, в США виза стоит 11200, на четверых почти полтинник - а ведь могут и не дать! - получить - получили за неделю буквально, спасибо форуму Винского!
3) выкупить сам круиз - очень боялась я, что не останется кают, больно выгодное предложение было - и в день получения виз цена упала на 1000 евро! - на тысячу, Карл!!! Правда, алкоголь уже не входил, ну и бог с ним. Сейчас у всех оченьо выпадут глаза - тк цена составила 1600 евро НА ЧЕТВЕРЫХ. на 14, напомню, дней.
4) подготовиться, собрать информацию - провалено.
5) купить билеты. Билеты я купила в день, когда мой муж сказал "да, давай поедем" - невозвратные, на последние деньги в заначке, чтобы не передумать :) Это было мероприятие из серии "слабоумие и отвага", конечно. Потому что если бы визу нам не дали... кхх. Но случилось Трансаэро, билеты пришлось менять, хорошо, что денбги вернули, хоть и без 15 000, и билеты я купила в итоге дороже и с пересадкой.

Декабрь был невероятно тяжелым, и только предстоящая поездка меня грела и буквально заставляла жить с горящими глазами. 31го декабря я одной рукой пекла пирожные для общего соседского стола, второй доделывала клиентские новогодние фотосеты, а третьей собиралась. После курантов в теплой компании, буквально проорав несколько ура мы погрузились в машину (кстати, вот какие у нас соседи, хочу похвалиться!!! в новогоднюю ночь отвезли нас в аэропрорт, безвозмездно!)

И мы полетели :) Как мы долетели до Лондона, я не очень помню, тк мы спали, вылет в 5-35, это вам не шутки ) Кстати, кресла были жутко неудобные. Я купила себе подушку в подарок на НГ, плотную такую, самую дорогую, а она оказалась неудобная ))))))))))))))) Прямо в самолете выдают иммиграционные карточки, но у нас был транзит, поэтому мы брать их не стали.
В Лондоне я растерялась и не сфотографировала зал аэропорта, а ведь там куча всего интересного. Завтракали мы в едальне PERK на нижнем уровне, горячая,довольно вкусная для голодных еда в размере трех сэндвичей + чай+ кофе - 12 фунтов - примерно 1300 сняли с карты. Вполне, в общем, приемлемо.  Крайне прикольный магазин с сувенирчиками, есть аптека, магазины с одеждой даже. Детские игрушки. Все бы скупила, однако суровый взгляд супруга, кинутый через плечо, показал ху из ху в нашей семье, и мы остались без сувениров из Лондона.
1) Переход из терминала в терминал осуществляется путем вот таких поездов, и тут мы немного струхнули, тк неизвестно, сколько он едет и попадаем ли мы на второй самолет? Доехали, по надписям соориентироваться можно. Успела щелкнуть нас в лифте, не выспавшихся и смурных, на посадку добрые анличане нас пустили вперед, тк с коляской.

2. Во втором самолете кресла были удобнее почему то. Бритиши дают плед, подуху, наушники, конвертик для пожертвований, пасту и щетку.
 Мы сидели на 51м ряду. Поскольку кормление в предыдущем самолете я проспала, то хоть тут то успела ). ну что могу сказать, зачет Бритишам! особенно по бутылочкам ) выдают несколько раз за полет, подозреваю, что можно наглеть и просить много-много раз.

3. в подглоловнике - целый мир ) фильмы, игры, музыка, полетная информация = мне оч нравится этот кадр. Йуху, полетели!!!!!!!!!!!

4. дети наши, не избалованные гаджетами, все время радовались жизни, вели себя наиприличнейше

5. И вот так, весело 1 января мы оказались в Нью-Йорке. :) здесь у меня обычно улыбка до ушей, потому что на самом деле попасть в Нью-Йорк 1 января - это сказка. Контроль мы прошли быстро, младший спал, нас душевно и быстро пропустили. Везде были плакаты суровые про то "не болел ли ты последние несколько минут!??", и что будет, если супруг не сможет сдержаться и чихнет, например. Вышли и поняли, что "а че дальше то". Вот так все и выглядит.Итог - если  вас двое, или один - то лучше ехать на зеленых таких басах-такси, стоит около 19-22 баксов. Если вас семья, то проще такси за фиксированную плату.

6. И тут до старшего дошло, ГДЕ он вообще. Кстати, вот он, зеленый автобус.
7. перейдя дорогу, увидите вереницу такси, а в закутке сидит чел, который выдает чеки. С чеком грузишься в первую тачку по очереди.  Поездка 59$ + чаевые, я так понимаю, ждут от 10%.

8. Это наш водитель и устройство такси. На обратном пути нам попался товарищ, недавно освободившийся из мест лишения свободы, о чем у него была наклейка. Круто, что они могут трудоустроиться, но плохо, что их вот так вот сразу "клеймят".

9. Фото, сделанные из машины, ничем не отличаются от обычных скучных туристофото, вот Квинс, вот Мост, вот ой смотри Манхэттен стало видно! Первые самые впечатления - о домиках вдоль дороги. Прям вот те, из фильмов. Но такое ощущение, что дунешь - и развалятся, будто фанерные. Не успела их снять, но там они везде.

Таксист также рассказал, как просто ориентироваться по НЙ  - верх/низ, справа/слева, все понятно. ВОт, например - кусок центрального парка - он уже "внизу" , но еще "ист", восточный.

10. Подъехали к "перевалу" на Манхэттен, въезд платный. Такую штуку поставили на въезде в Барнаул  сто лет назад, дежавю полное.

11. Я люблю разглядывать балконы, и "объекты бытового назначения". Обратила внимание, что очень много школ, многоэтажки прям как у нас ) на балконах свалено "чем богаты" )..и все как то ..по нью-йоркски. Не знаю, как объяснить, компактно как то, высоко.


12. Отель я бронировала заранее с сайта островок.ру, его нашла через поисковик travelbelka.ru . Отель 228 баксов обошелся за 2 ночи, жаль, я не сняла санузел, он был очень приличный и в номере. Спать было удобно и прекрасно, только вид из окна подкачал )

На первом этаже напротив ресепшн есть комната с компом, микроволновкой, чайниками, которые можно утащить в комнату, ну т.е. если найти ближайших супермаркет (или привезти доширак с собой), то с голоду не помрешь. :) Пожалуй, доширак я в следующий раз возьму ))))) шутка! Но чай и сахар точно, потому что нам пришлось покупать и то и другое, покупать пачку изза двух пакетиков было смешно )

а вот вид нашего отеля, как мы его увидели :)


13. Конечно же, сразу было решено идти гулять. До центрального парка рукой подать.


14. Вроде бы погода, как в Москве, а все как то по радостнее.  Ярких цветов много!


15. был в моем детстве мультик про домик, который был построен, а потом вокруг начали строится небоскребы :) вот эта церковка из той же оперы, встроена намертво между двумя зданиями.


16. Улицы не то, что у нас, все понятно. То что вдоль полуострова  - авеню, те, что поперек - стриты. Только успевай нырять в пересечения.



18. Мусор ) они его складируют в большие мешки и вываливают прямо на улицу, Залежи после праздника были приличные. на табличке на заборе написано "мусор не сваливать" )

19. И еще школа.

20. Очень здорово рассматривать эти крылечки и думать о том, как все устроено внутри, кто там живет.

21. Минут за 15 добрались до парка, сразу попали на детскую площадку, конечно же.

22. Идея для родителей какова, спина явно скажет спасибо! Конечно, глаз да глаз нужен, но хотя бы не на корточках.

23. Обратили внимание, что все дети очень легко одеты. Своего тоже одели легко. На самом деле, русских очень легко было опознать по комбезам детей, наш был одет как местные :) правда, у него под джинсами колготки, а у тех на голые ноги, боты зимние, а не тапочки (я еще вернусь к этой теме), и под этой чудокофтой еще куча всего.

24. Общий вид

25. К сожалению, коллаж сильно поедает качество, но иначе вы устанете смотреть ). Начало темнеть, и на самом деле, уже совсем темно )

26. Парк еще будет в третьем дне, а сейчас последняя фотография. Почему то освещение плохо организовано, ну или для съемки все равно недостаточно.

27. В планах у нас всенепременно стоял Музей Естественной Истории. Когда мы только рассказали детям, куда мы поедем, младший немедленно отреагировал, что хочет "посмотреть динозавров". Как он совместил в своей голове, что Ньй-Йорк равно музей, а в музее есть динозавры, я не знаю. И любителем их не был никогда. Но вот жеж!...
К нашему удивлению, мы к нему и вышли. да, это тот самый!

28. напротив палатки, где можно перекусить, у меня доверие вызвал только куриный буррито чтоли, остальное все из серии "много чего то в масле"

29. Динозавры с порога ) клевые! Но как же темно, просто жуть! Видно по нижнему краю фото, что я вытягивала из темноты, как могла

30. Еще дома я прочитала чудный лайфак, что вместо 22 долларов за билет, можно в кассе дать сколько душа позволит и сказать "на развитие музея", "мне __ билетов". Мне нравится эта политика, она во многих музеях крупных работает, помимо бесплатных часов. И вот мои остались стоять здесь, в холле, я пошла в кассу (?), по крайней мере, там сидела живая тетенька. Гордо протянув ей 10 долларов, я сказала заветное "на развитие музея. нас четверо", на что она улыбнулась, подмигнула и сказала заговорчески "вообще то сейчас вход бесплатный". :)
Ну и мы побежали!

31. Панорамы с животными довольно красивые, похожи на наш Дарвиновский музей.

32. Как открытка прям )

33. очень реалистично нарисован задник, очень!

34. а вот эта композиция почему то привела моего ребенка в расстройство. Как и его старший брат когда то, он внезапно просек, что эти животные БЫЛИ когда то живыми, и взгрустнул.

35. Поэтому мы быстро вспомнили, что хотели посмотреть скелеты динозавров, и побежали в те самые залы.

36. Я как то все по другому представляла :)

37. Чтобы не грузить вас картинками, я опять в коллажики все объединю )

38. ребенок напитывался динозаврами на глазах, интерес угасал )))

39 А это фото из серии "как я фотографирую людей"

40. А это "как люди фотографируют меня" АААА!!! Говорящая голова!!!!!!!!


Но самое смешное началось потом :)  По залам пронесся голос, что музей закрывается :) видимо, его открывают на 1 час всего. МЫ успели пробежать еще 1 буквально зал и холл с индейцами за стеклом (немой вопрос в глазах у ребенка смутил меня). Очень хотелось попасть в морской зал, но все уже закрывалось. Впрочем. галочка уже была поставлена (посмотреть динозавров - DONE) и ощущения, что мы чего то не досмотрели, не было. Выскочили и побежали пешком домой. Зашли в мак, подивились ценам, моя жаба настойчиво позвала меня в супермаркет. Итог - они на 30 долларов заморили червячка, и остались голодными, я на 15 купила кучу всего и у нас был отменный удин (и еще осталось на завтрак :))
Уфф! первый день сделан!
Ждите следуюших постов!